Публичная оферта

Общество с ограниченной ответственностью Торговая фирма «КупецГрадъ», (далее Продавец), публикует настоящую Публичную оферту о продаже товара дистанционным способом на сайте http://www.kupecgrad.ru/ (далее Сайт) в адрес физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее Покупатель).

Определение терминов
Заказ товара на Сайте (далее Заказ) – позиции, указанные Покупателем из ассортимента товаров, предложенного к продаже, при оформлении заявки на приобретение товаров на Сайте самостоятельно.
 
Покупатель — физическое или юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, размещающее Заказы на Сайте, либо указанное в качестве получателя Товара. Соглашаясь с условиями Оферты, Покупатель подтверждает, что он является дееспособным гражданином, достигшим 18 лет, или представителем действующей компании, имеющим необходимые документы для действия от имени данного юридического лица.
 
Публичная оферта (далее Оферта) - публичное предложение Продавца, адресованное неопределенному кругу лиц, заключить с Продавцом Договор купли-продажи товара дистанционным способом (далее Договор) на условиях, содержащихся в настоящей Оферте, включая все Приложения.

Статья 1. Предмет оферты
Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется оплатить и принять заказанные на Сайте товары (далее Товар).

Статья 2. Момент заключения договора
Факт оформления Заказа у Продавца является безоговорочным принятием данной Оферты, и Покупатель рассматривается как лицо, вступившее с ООО ТФ «КупецГрадъ» в договорные отношения.
 
Статья 3. Информация о Товаре
3.1. Товар представлен на Сайте через фотообразцы. Каждый фотообразец сопровождается текстовой информацией: наименованием, ценой и описанием товара.
3.2. Все информационные материалы, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать информацию о свойствах и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара по просьбе Покупателя Продавец предоставляет (по телефону или посредством электронной почты) прочую информацию, необходимую и достаточную, с точки зрения Покупателя, для принятия им решения о покупке товара.
3.3. В связи с разными техническими характеристиками мониторов (экранов) цвет Товара может отличаться от представленного на сайте.
3.4. Покупатель уведомлен о том, что, приобретая товар со скидкой, установленной в связи с его недостатками (дефектами), он лишается права ссылаться на них в дальнейшем.

Статья 4. Цена Товара
4.1. Цены на Товар определяются Продавцом в одностороннем бесспорном порядке в рублях Российской Федерации и указываются на Сайте за единицу Товара.
4.2. Изменение Продавцом цены на оплаченный Покупателем Товар не допускается.
4.3. Обязательства Покупателя по оплате Товара считаются исполненными с момента получения Продавцом денежных средств.
4.4. Расчеты между Продавцом и Покупателем за Товар производятся способами, указанными на Сайте в разделе «Доставка и оплата».
4.5. Тарифы на оказание услуг по доставке Товара указаны на Сайте в зависимости от способа доставки.
4.6. Общая сумма Заказа, которая в некоторых случаях (по желанию покупателя) может включать платную доставку Товара, указывается в разделе «Выбор способа доставки» в строке «Всего с доставкой».

Статья 5. Оплата Товара
5.1. Способы и порядок оплаты Товара указаны на Сайте в разделе «Доставка и оплата». При необходимости порядок и условия оплаты заказанного Товара оговариваются Покупателем с менеджером Продавца.
5.2. Расчеты Сторон при оплате Заказа осуществляются в Российских рублях.
5.3. При наличной форме оплаты Покупатель обязан уплатить Продавцу цену Товара в момент его передачи, а Продавец обязан предоставить Покупателю кассовый или товарный чек, или иной документ, подтверждающий оплату Товара.
5.4. При безналичной форме оплаты обязанность Покупателя по уплате цены Товара считается исполненной с момента зачисления соответствующих денежных средств в размере 100% (ста процентов) предоплаты на расчетный счет Продавца по реквизитам, указанным в п. 13 настоящей Оферты.
5.5. При безналичной форме оплаты просрочка уплаты Покупателем цены Товара на срок свыше 5 (пяти) дней является существенным нарушением Договора. В этом случае Продавец вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора, уведомив об этом Покупателя.
5.6. В случае если оплата Товара будет произведена физическим лицом (собственником пластиковой карты), пакет отгрузочных документов оформляется Продавцом на физическое лицо (Плательщика) собственника пластиковой карты.
5.7. Товары поставляются Покупателю по ценам, наименованию, в количестве, соответствующем счету, оплаченному Покупателем.

Статья 6. Доставка Товара
6.1. Продавец оказывает Покупателю услуги по доставке Товара одним из способов, указанных на Сайте в разделе «Доставка и оплата».
6.2. Территория доставки Товаров ограничена пределами Российской Федерации.
6.3. Если Договор заключен с условием о доставке Товара Покупателю, доставка осуществляется в сроки, согласованные Сторонами при подтверждении Заказа сотрудником Продавца по адресу, указанному Покупателем при оформлении Заказа.
6.4. Срок доставки Товара Покупателю состоит из срока обработки Заказа и срока доставки.
6.5. Точная стоимость доставки Товара определяется сотрудником Продавца при оформлении Заказа и не может быть изменена после согласования Покупателем.
6.6. Доставленный Товар передается Покупателю (уполномоченному представителю Покупателя), а при отсутствии Покупателя (физического лица) - любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий заключение Договора или оформление доставки Товара.
6.7. Во избежание случаев мошенничества, а также для надлежащего выполнения Продавцом взятых на себя обязательств, при вручении предоплаченного Заказа Покупателю, – лицо осуществляющее доставку Заказа (Служба доставки), вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Покупателя.
6.8. При доставке Товара Покупатель ставит свою подпись в накладной (или ином документе, подтверждающем передачу Товара Покупателю), которая служит подтверждением того, что Покупатель не имеет претензий к комплектации заказа, к количеству и внешнему виду Товара и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.
6.9. После получения Заказа претензии к количеству, комплектности и внешнему виду Товара не принимаются.
6.10. При курьерской доставке, передача Заказа Покупателю и расчет с курьером возможен только в зданиях. В случае, если курьерская доставка осуществляется в публичном месте (вокзал, парк, магазин, ресторан, торговые центры и т.п.), передача заказа и расчет с курьером возможен только в офисной части, в ином случае, передача заказа может быть осуществлена только после внесения Продавцом 100% предоплаты.
6.11. Право собственности и риск случайной гибели (утраты) Товара при самовывозе переходит от Продавца к Покупателю в момент передачи Товара к Покупателю и подписания им товарной накладной, и/или счета–фактуры, а при доставке через грузоперевозчика — в момент передачи Товара грузоперевозчику.
6.12. Неявка Покупателя или не совершение иных необходимых действий для принятия Товара могут рассматриваться Продавцом в качестве отказа Покупателя от исполнения Договора. Продавец вправе аннулировать Заказ без дополнительного информирования Покупателя. В случае если Заказ предоплачен денежные средства возвращаются покупателю в установленный законодательством срок.
6.13. В случае отказа Покупателя от приемки Товара соответствующего оформленному Покупателем Заказу, Покупатель обязан оплатить доставку Товара, т.к. стоимость доставки является расходами Продавца, возникшими в связи с совершением действий по исполнению Договора. Продавец оставляет за собой право отказать в дальнейшем обслуживании Покупателя, уклонившегося от оплаты стоимости доставки.

Статья 7. Права и обязанности сторон
7.1. Продавец обязуется
7.1.1. Не разглашать любую частную информацию Покупателя и не предоставлять доступ к этой информации третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных Российским законодательством и Политикой об обработке Персональных данных.
7.1.2. Предоставить Покупателю возможность получения бесплатных телефонных консультаций по телефонам, указанным на Сайте. Объем консультаций ограничивается конкретными вопросами, связанными с выполнениями Заказа.
7.1.3. Рассмотреть претензии в соответствии с условиями настоящей Оферты и принять меры к их удовлетворению.
7.2. Продавец оставляет за собой право:
7.2.1. Изменять цены на Товар, тарифы на сопутствующие услуги, способы и сроки оплаты и доставки товара, условия акций в одностороннем порядке, помещая изменения на страницах Сайта. Все изменения вступают в силу немедленно после публикации, и считаются доведенными до сведения Покупателя с момента такой публикации.
7.2.2. Использовать технологию "cookies".
7.2.3. Получать информацию об ip - адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
7.2.4. Направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера посредством e-mail и sms-рассылок с информацией о скидках, акциях, новых поступлениях и т.п. Частота рассылок определяется Продавцом самостоятельно, в одностороннем порядке.
7.2.5. Привлекать для исполнения Договора третьих лиц.
7.2.6. В случае отсутствия заказанного Покупателем Товара на складе Продавца, заменить отсутствующий Товар на аналогичный или возвратить Покупателю оплаченные им денежные средства.
7.3. Покупатель обязуется:
7.3.1. До момента заключения Договора ознакомиться с содержанием Оферты, ценами на Товар, условиями оплаты и доставки на Сайте.
7.3.2. Предоставлять все необходимые и достоверные данные о себе, достаточные для доставки оплаченного им Товара.
7.3.3. Принять и оплатить Товар и его доставку, в согласованные сроки.
7.3.4. Если Покупатель при оформлении Заказа указывает безналичный способ оплаты Заказа, то он обязан оплатить свой Заказ в течение 24 часов с момента оформления.
7.4. Покупатель вправе отказаться от получения e-mail и sms-рассылок, для этого ему нужно нажать на ссылку в письме «Вы можете отписаться от рассылки» или отправить письмо на электронный адрес kanctov@kupecgrad.ru.
 
Статья 8. Ответственность сторон и разрешение споров
8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение Договора в порядке, предусмотренном настоящей Офертой и действующим законодательством РФ.
8.2. Продавец не несет ответственности за доставку Заказа, если Покупателем указан неправильный адрес доставки.
8.3. Продавец не несет ответственности, если ожидания Покупателя о потребительских свойствах Товара оказались не оправданны.
8.4. Продавец не несет ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по доставке Товара, если они являются следствием форс-мажорных обстоятельств.
8.5. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставляемой информации о себе и ее чистоту от претензий третьих лиц.
8.6. Покупатель, оформляя Заказ, подтверждает, что с условиями настоящей Оферты ознакомлен и согласен.
8.7. Все споры и разногласия, возникающие при исполнении Сторонами обязательств по Договору, решаются путем переговоров. В случае невозможности их устранения, Стороны имеют право обратиться за судебной защитой своих интересов.

Статья 9. Возврат и обмен товара
9.1. Условия о возврате товара по настоящей Оферте регламентируются Законом "О защите прав потребителей" (от 27.06.2011 № 162-ФЗ) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612 об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом.
9.2. Требование Покупателя об обмене, либо о возврате Товара подлежит удовлетворению:
  • если Товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, сохранена и не нарушена упаковка, сохранены документы, подтверждающие факт покупки этого Товара нам Сайте;
  • если Товар не входил в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г № 55).

9.3. Срок такого требования составляет 14 (Четырндцать) дней с момента передачи Товара Покупателю.
9.4. Возврат товара, в случаях, предусмотренных законом и настоящей Офертой, производится по адресам, указанным на Сайте в разделе «Контакты».
9.5. При отказе Покупателя от товара надлежащего качества, Продавец возвращает ему сумму, уплаченную за Товар, за исключением расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного  товара в течение10 банковских дней, с даты предъявления Покупателем соответствующего требования.
9.6.  Товар, бывший в употреблении и используемый с нарушением правил эксплуатации, определённых для данного вида Товара, если иное будет доказано, к возврату не принимается и не обменивается.

Статья 10. Форс-мажорные обстоятельства
Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору на время действия непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непреодолимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению своих обязательств Сторонами. К ним относятся стихийные явления (землетрясения, наводнения и т. п.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, чрезвычайные положения, крупнейшие забастовки, эпидемии и т. п.), запретительные меры государственных органов (запрещение перевозок, валютные ограничения, международные санкции запрета на торговлю и т. п.). В течение этого времени Стороны не имеют взаимных претензий, и каждая из Сторон принимает на себя свой риск последствия форс-мажорных обстоятельств.

Статья 11. Срок действия Оферты и Договора
11.1. Срок действия Оферты не ограничен, если иное не указано на Сайте.
11.2. Отзыв Оферты может быть осуществлён Продавцом в любое время, но это не является основанием для отказа от обязательств Продавца по уже заключённым договорам. Продавец обязуется разместить уведомление об отзыве оферты на Сайте, не менее чем за 12 часов до факта наступления события отзыва (приостановки) действия Оферты.
11.3. Договор вступает в силу с момента оформления Заказа на Сайте и заканчивается при полном исполнении обязательств Сторонами.
 
Статья 12. Заключительные положения
12.1. Настоящая Оферта действует в том виде, как она опубликована на Сайте и должна применяться и толковаться в соответствии с законодательством Российской Федерации.
12.2. Продавец вправе расширять и сокращать товарное предложение на Сайте, регулировать доступ к покупке любых товаров, а также приостановить или прекратить продажу любых товаров по своему собственному усмотрению.
12.3. Неотъемлемой частью настоящей Оферты является Приложение №1 «Политика об обработке персональных данных».
    Статья 13. Адрес и реквизиты Продавца
    ООО ТФ «КупецГрадъ»
    ИНН 2465129353 КПП 246501001 ОГРН 1152468035081
    ОКПО 39716884  ОКВЭД 52.42
    660077, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Батурина, 20-271
    тел. 89080249590, электронная почта: kanctov@kupecgrad.ru
    р/сч 40702810431000001341 Восточно-Сибирский банк Сбербанка России            
    г. Красноярск БИК 040407627 кор. сч.30101810800000000627
    Директор Чупракова Светлана Сергеевна действует на основании устава